Стоит, супермаркета дверь подпирая

Стоит, супермаркета дверь подпирая,
Мужчина нестарый, стаканчик сжимая,
С надеждой он смотрит в глаза пробегающих,
Здоровья желает монетки кидающим,

Народ, в большинстве, равнодушно скучающий,
Скользнет мимо взглядом. С не замечающим,
Пройдет мимо видом, нет дела до нищего –
Попросит он помощи пусть у Всевышнего.

И мысль не придет, что стоит не случайно
Худой попрошайка с глазами печальными,
Он в людное место поставлен был Богом,
Чтоб не оказался в Раю за порогом,
 
Спешащий прохожий, не видящий нить
Спасенья Души, так стремящейся жить,
В дрожащих руках попрошайки голодного
Cвои три рубля от мороза холодные.


Рецензии