Что сказать на исповеди

Сказать совсем немного - это ложь,
А много - "книга скорбных песнопений"*
Признаться, что меня к Себе ведёшь,
Через овраги скорби
и сомнений,
Сказать, что пред Тобой - не человек?
Отребье мира - это очень мало,
Смолчать, чтоб голос мой  в ущельях рек
Не отдавался эхом,
как попало?
Чтоб я навек в безмолвии засох,
Как человек, не стоящий вниманья,
Но Ты зовёшь, хоть я и очень плох
На подвиг веры, реки созиданья...
Ты хочешь даже горы подвигать
моей рукой, сумнящейся
и слабой,
И двигаешь, давая мне понять,
Что Ты со мной, реально, а не "как бы".
Ты окружил меня прискорбьем душ,
Заблудших, слабых, ищущих в тревогах
Воды живой, но черплющих из луж
И умирающих от жажды на дорогах....
Ты плачешь больше,
чем родной отец
над чадами, играющими в войны,
И ждёшь в смирении раскрытия сердец
для мира горнего ,
где лишь с Тобой спокойно.

10.03.23

* свт. Григора Нарекаци ( КСП)


Рецензии