Ненавижу

Ненавижу, когда вдруг уныние в дверь
И не рад ничему, потому что зол
И порою гнетёт, боль от прошлых потерь
Слишком поздно уже принимать валидол

Ненавижу терять, в сотый раз подряд
Находить и пытаться собрать в одно
А потом уходить, втихаря, в закат
Но по жизни, увы, только так суждено

Ненавижу я ждать от судьбы урок
Слишком стар я уже для подобных драм
Я готов сделать веры, последний прыжок
Но пока слишком молод идти к праотцам

Ненавижу писать, то о чём скорбел
И опять проживать это в сотый раз
Я когда-то наверно любить умел
Просто так, не крича даже громких фраз

Ненавижу себя в дни упадка сил
Когда день не день, ему нет конца
Я так долго талант сей в себе растил
Чтобы радовать нынче любого чтеца

10.03.2023


Рецензии