Клинья кощея

Ты реальна, и это бесспорно,
А реальность – условностей сеть,
И боюсь, что с идеей топорной
Мне к тебе никогда не поспеть!

И в потоке времён прозрачен,
Не заметивший разницы лет,
Сам собою вконец одурачен
За тобою следит мой скелет!

В восхищении гремит костями,
И готов рассыпаться в прах,
Если ты поведёшь бровями
На признанья мои в стихах!

И, привлекши твоё вниманье,
Жду, готова ль рисково сыграть:
Разбудив интригой желанье
Нечто новое испытать?

Может, слов моих завихренье,
В смерче страсти тебя принесёт,
И познаешь любви откровенья,
И нирваны волшебный полёт?

Стань подружкой моею нежной!
И, на флейте своих костей,
О любви бесконечной, безбрежной
Будет петь тебе Вечный Кощей!


Рецензии