322. Стихотворения 9071-9090 Жизнь-смерть

9071.Хороша ведь слобода,
Да крапивой поросла.
Что не утро то росса,
И все нет ни грамма “да”.
9072. При дедушке и было, при мерожке,
Когда и денег было только трошки,
Когда и денег было только трошки.
Немножко что б пописать на дорожку,
И птичкам разбросать остатки крожки.
9073. Давно, когда сам царь горох, с грибами воевал
А что девятый вал? По моему он не плох.
9074. Вспомнила баба свой давний девишник
Это давно когда баба ся девкой была.
Скромницей милой в деревне своей но слыла.
Деду стыдилась на спину поставить горчичник.
9075. Давно, когда бабушка наша лишь внучкой слыла.
Когда на бобашкиных истинах, но кашу варила.
Лишь дедушки брили свои подбородки, да брили.
Прабабушка наша коровы нам ставила вымя.
9076. Была когда то баба девкой но давно.
Вы не гавно? Тогда и я не слыл подсебком
9077. Бывало и я, говорит мне старушка, косу
Косу заплету, промеж ног пропущу и возьму ее в зубы.
Горели тогда по утрам мужиковые трубы
Бывало возьму их и в щи случайно на су.
9078. этой моде сорок два года
Был ведь хлеб, но давно уж стал засушенным
Мы тогда еще щи заправляли отличной тушенкою
А теперь на воде все готовить придумали моду.
9079. Тот же блин, да прилично подмазан.
Тот же савка, на тех же но санках.
Мы на тех же ложились Оксанках
Только мы не кончали ни разу.
9080. Тех же щей да по жиже но влей
****юлей, лучше все же в зашей.
9081.  Старая песня погудка, а проще дудара.
Только на новый все это устроено лад.
Что запою, получается все не в попад.
Видно мой слух музыкальный
Сгубили татары.
9082. Слышали мы эту песенку, Петя се бяхол,
Ну тож черназем семинарием
Ныне союз воспевают, ну тот, ну рабочее – Крестинский.
Или споем про ступеньки, которые сложены в лесенку.
9083. Семи годовалый, он бает, такие вот балы
Налейте бокалы, потом еще раз, если мало.
9084. Эта пословица, после иль от, но Ивана Петровича.
Того, горлуковича, которого помним мы до си.
9085. Медведь то новый, поводильщик только старый.
А что татары? Прибежали с игом снова?
9086. Эти козы, рога были ведь но на нашем торгу.
Видел бабу Ягу? Все твердила только га-га-га-га.
9087. Это ведь насажанные Яйца ведь про это уж собаки лаят.
Хоть значение лаянья не знают. Мы ж на это смотри, но сквозь пальцы.
9088. Наши деды и отцы этого не делали
Да и нам потомкам не велели
И пора се доказать на деле.
Мы ж ведь только и слывем что смелыми.
9089. Старые не меньше нашего, чай знали
Отвечаем на нововведение всякое
Вразумление нам не нужно так балакаем.
На него мы просто напросто наслали.
9090. Как жили деды наши, прадеды,
Так ведь и на жить велели
Пора нам доказать на деле,
Что зря командовать по радио.


Рецензии