Отрешись от всего, что тебя разделяет с Иисусом...

***

Ты никак не поймёшь, почему стал таким Бог далёким.
Ты пытаешься  вновь отношения наладить с Христом.
Между вами барьеры, и кажется Он таким строгим,
Недоступным, чужим, хотя раньше вы были вдвоём.

Ты бороться устал, опускаются слабые руки.
Ты не чувствуешь в сердце, как прежде, тепла и огня.
Ну, а совесть томит, посылая душевные муки:
Не горяч и не холоден ,теплится еле душа.

Ты, возможно, пытаешься вспомнить откуда ниспал ты,
Где и как ты утратил горение первой любви.
Ты себя подгоняешь под Божьи святые стандарты,
Только Богу стандарты твои, уж поверь, не нужны .

Незаметно ты сердце своё стал делить с этим миром...
Интересы, стремления, и Небо не манит давно.
Маскируются в сердце твоём незаметно кумиры,
Они словно с тобою срослись постепенно в одно.

Отрешись от всего, что тебя разделяет с Иисусом.
Откажись от всего, что стоит между вами стеной.
Что тебя приземляет, лишает небесного курса.
Только ты и Господь и дорога одна лишь – Домой.

Ты никак не поймёшь, почему стал таким Бог далёким?
Почему же, как раньше , не слышишь ты голос Его?
От общения с Ним получаешь лишь жалкие крохи...
Просто Он в стороне, ведь заполнено сердце твоё.

Ему в сердце твоём стало так неуютно и тесно...
Он не хочет делить тебя просто ни с кем и ни с чем!
Хочет Он занимать в твоём сердце почётное место,
Потому что страдал за тебя на Голгофском кресте!


Рецензии