Ангел-хранитель

В сердце твое постучится однажды
Лучиком света ангел отважный,
Ты без раздумий впусти его в душу,
Нравоученья, советы послушай.

Ангел-хранитель все время на страже,
Глаз не смыкает. Не думаешь даже
О роли его в твоей жизни не вечной,
Бегущей ручьем в суете бесконечной .

Он Богом был послан тебе при рожденьи,
Наставником, другом, щитом, провиденьем,
И роль свою он исполняет блестяще,
Затем, чтобы выбор твой был надлежащим.

Пусть путь будет длинным и скользким, неровным,
Его одолеешь с трудом ты огромным,
Возможно, споткнувшись, упав не однажды,
Не раз потеряешь познания жажду,
И вера твоя  то слабела, то крепла,
Сгорая почти, восставала из пепла.

Возможно захочешь собой возгордиться:
Как много в дороге пришлось потрудиться-
В себе победить зависть, жадность и лесть,
Все то, чем смущает пронырливый Бес.

Задумайся сам – а твоя ли заслуга?
Всегда вспоминай бестелесного друга.
Случайностей нет в этом мире, поверь,
Как часто бывает закрытая дверь
Спасеньем, удачей иль просто судьбой,
Которую ангел закрыл пред тобой


Рецензии