Штирлиц

  Вот вам Штирлиц совсем с другой стороны:

Он работал в СС, исполнял их приказы;
Он трудился на благо любимой страны,
  Но мочился в эсэсовские унитазы.

   Возглавлял спецкомиссии в концлагерях
(На руках, хоть и косвенно - смерть миллионов)
 И табличка была у него на дверях
  "Штурмбанфюрер СС" до времени оно.

   И романтикам незачем править тут тризну:
У человека работа такая -
 Защищал он упрямо родную Отчизну,
   Подспудно людей убивая.

                VIII.2019


Рецензии