Пока не слышно птичьих трелей...

Пока не слышно птичьих трелей,
Ещё не все проснулись звери,
Не видно радостной капели,
И плотно все закрыты двери.

А снег с полей ещё не стаял,
И серым кажутся все дали,
Гортанный клич гусиной стаи,
Что там по небу разбросали.

И кажется, сейчас все будет,
Раздастся гром и всё разбудит,
Пусть Солнце вырвется из плена
Ему уже готова сцена.

Встряхнет кудрявой головою,
Осыпав златом пред собою,
Лучи его благословенно
Покроют Землю неизменно.

Подснежники свои головки
Тогда поднимут на пригорке,
Пленяя нежной красотою,
Омытой снежною водою.


Рецензии