Пятый элемент

О любви много есть откровений
Воспевающих пылкую страсть.
Вспоминая о чудных мгновениях
Так легко в рифм безумие впасть!

Брешь во времени и пространстве
Мы найдём в беспорядке вещей,
Отрешаясь в мятежном трансе,
От реальности грубых клещей!

В эти клещи мы все попадаем -
Хаос жизни суров и жесток!
Нам лишь снится, что мы выбираем,
Уготованный нам шесток!

Но мгновенье внезапного счастья
Духом вечности вдруг одарит:
В парадоксах любовной страсти
Ключ от тайны вселенской сокрыт!

И самой тебе вряд ли известно,
Что хранит этот сладкий момент:
Ведь в глубинах твоих прелестных
Пятый скрыт ото всех элемент!

Он реактором ядерным вечным
Нашим чувствам угаснуть не даст,
Ускользать позволял беспечно
В царство неги блаженной не раз!

Вновь реальность тебя забирает,
Заставляя меня тосковать,
Ремонтируя гнёздышко рая,
Чем является наша кровать!

И когда я однажды исчезну,
Знаю, будешь меня вспоминать,
Глядя в чёрную звёздную бездну
И стихи мои, может,  читать!


Рецензии