Свободу воробьям

На восток ли, на запад — за стаей сорок.
За таможней — застава, за ней — бугорок.
Там — чужие берёзы без листьев.
Подкуплю их своим бескорыстьем,

нашепчу на ушко — на свободу, на срок,
на сорвавшийся с пальца железный курок,
на окурок погибельной грусти.
И меня без досмотра пропустят.

Людям — высь, рыбам — глубь, собутыльникам — даль.
Как за Цельсием скачет Паскаль,
проскочи, просочись сквозь завесу и сам.
Будем жить припеваючи там.

Наливай же полней за тугой воротник
древнерусские хляби. И птичий язык,
словно камень, за пазуху прячь, —
драгоценный, как Танечкин мяч.

10.03.23

Фото отсюда:
http://iso100.ru/photo_show/59043.html


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.