Заветный путь

Стихи о тонкой красоте
Ещё, быть может, будут модны,
Найдут дорогу к высоте -
И тем окажутся пригодны!

Но, почему-то, не по мне
Все поэтические встречи!
И, истину ища в вине,
Я остаюсь один под вечер.

Не в шумных обществах блистать
Словам, воспевшим чёрный локон,
А пред твоим умом предстать,
И пред твоим глубоким оком!

И лебединый жест руки,
И поворот изящной шеи
Мне будут более близки,
Чем чемпиона портупея!

Пустое дело - век ругать,
Жестокости всегда хватало!
Но сердце доброе твоё
Заслужит точно пьедестала!

В обитель грёз уйти с тобой,
На миг, оставив быт суетный,
Лепя, как скульптор, образ твой  -
Вот путь поэзии заветный!


Рецензии