Казаки в Париже

   Отовсюду слышится "Месье!",
Из окон кричат "Виват!" девицы,
Довелось донскому казаку
Во французской побывать столице.
  Сам сюда вовек бы не пришёл,
Что ему, дома не сидится?
Но, сбежал сюда Наполеон,
И с собою "пригласил "пройтиться!"
   Пусть теперь узнают "за бугром",
Это что за казаки такие,
Пусть ещё разочек "пригласят",
Мы не против, во мы, брат, какие!
 А Европа помнит хорошо -
И в Берлине казаки бывали,
Бухарест, Вена, Будапешт,
Мы врагу там спуску не давали!
  Так давайте лучше мирно жить,
Ездить в гости, чай да водку пить,
Пусть уж шашка на ковре б висела,
И её да не пускать бы в дело!


Рецензии