Осенние цветы

Якутск осенний весь в цветах,
Ночному холоду противясь!
Но, мандалой, рассыпясь в прах,
Они в душе моей искрились!

Гнетущей слякоти пора
Уж, как-нибудь переживётся,
И снегом белым во дворах
Зима красавица вернётся!

Но не потухнет пламя чувств
В цветах осенних загоревшись!
И от него горит искус -
С тобою смять твою безгрешность!

Боюсь, что льдинкой ускользнёшь,
Когда твой стан объять возжажду!
И никогда уж не поймёшь,
Зачем тебя так сильно стражду!

Но, вникни – что внутри тебя
От слов горячих возгорает?
И подари свой томный взгляд
Тому, кто по тебе страдает!


Рецензии