На своем берегу

К родному берегу причалю,
Пустую лодку оттолкну.
Ты был пристанищем нечаянным
В реке плывущему венку.

Уносит лодочку течение.
Река быстра и холодна,
Любовь была иль увлечение?
Испито все до сердца дна...

...На дне качающейся лодки –
Цветок, пылавший в ночь любви.
Так ярок миг его короткий –
Проигранное в прах пари.

На берегу своем останусь,
А лодку речка унесет.
И в забытье те чары канут,
Когда цветок любви цветет.

2023


Рецензии
Очень понравилось ,Кира !
С теплотой к тебе .

Алёна Болгова   12.03.2023 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!!! Тепло дошло, +5 сегодня, вчера -5 было:)

Кира12   12.03.2023 14:28   Заявить о нарушении