Пустота

В чем смысл книг, в чем смысл знаний?
Ведь нам их нужно фильтровать,
И что случилось с пониманьем,
Того что нам так надо знать?

И почему мы все решили,
Что книги нам несут добро?
И образован человек тот,
Кто смог цитировать Пьеро

Ведь книги тоже пишут люди,
И там ИХ мысли - не твои,
Там дуб зелёный, чудо-юдо,
А есть ли ты там - посмотри?

С чего ты взял, что прочитавши,
Ты будешь всех вокруг умней?
Там что, настолько мало фальши?
Там все полезно для людей?

А ты хоть раз хотел свободно,
Помыслить без чужих идей?
Чтобы понять свой путь природный,
И к счастью двигаться скорей,

Ведь все внутри есть, не снаружи,
Вокруг нас только шелуха,
Ты никому не будешь нужен,
Пока закрыта пустота,

А там и есть тот кладезь знаний,
К которым так стремишься ты,
Закрой глаза, очисти разум
Ответ придёт из пустоты,

Поверь в себя, отдай все чувства,
И отклик в теле осознай,
Включи режим - перезагрузка,
И космос знаний поглощай. 


Рецензии