Пеликан Гришаня в зоопарке

Колосовский весь район,
Красотою славен он.
Раз пенсионер гулял.
Пеликана повстречал.

Бедный, от своих отстал
И в сугробе замерзал.
Житель птицу пожалел,
Накормил и обогрел.

Друг, что по соседству жил,
Пеликана приютил.
Птица долго прожила,
Хулиганить начала.

Друг питомца уважал
И Гришаня имя дал.
Коли в доме птице тесно,
В зоопарке её место.

Здесь за птицей наблюдали,
Все условия создали.
И пернатые вокруг,
Появился даже друг.

Друг, Гришаня с птичьим взглядом,
И ещё четыре рядом.
Всем водицы подливают,
Зачастую их купают.

Здесь живут, не унывают,
Вместе лето поджидают.
Будут в озере купаться
И с собратьями встречаться.

И Крутинские озёра.
Все увидят они скоро.
Встретит их Крутинский край,
Он для пеликанов – рай.

10 марта 2023 года

Фото с сайта ngs55.ru


Рецензии