Февраль

 
 В феврале, в феврале,
Много проталин на земле.

На березах в феврале
Набухают почки.
Это значит, что к весне
Появятся росточки

Птицы с Юга прилетают
Громко песни распевают,
Гнезда строят в вышине,
И готовятся к Весне

На тонкой ножке, очень нежный,
Из земли торчит подснежник.
Он – весенний первоцвет,
И от нее нам шлет привет.

Ах, февраль, ах, февраль
Нам немного тебя  жаль,
Ведь ты из снежной тишины
Несешь нам праздники Весны.
               




               


Рецензии