Сцилла с запада

Гангстеры в тевтонских доспехах,
Плащи от лжепапы мафии дона Педро,
Кардинала гвардейцы,
Как кавказская пленница,
Намерены в Гаагу доставить своих оппонентов,
Не могут перед фазендой подставиться,
Компромис неуместен,
Сможет ли стерх в дельтоплане с ними расправиться,
Расходуется задел и наследие,
Без Христа если начал,
То расточается,
Испытание,
Устроен ли дом на песке или камне по притче Евангельской,
Вошла Магдалина рыжей коровой в дом фарисея для опознания,
Похлёбка слегка красноватая,
Нужно пить эту чашу,
Нравится иль не нравится,
С лишком набрал самомнения, чтобы поправиться,
Отпор дать,
Хватит рыбке руку протягивать,
Такая анафема,
На нелюбящих в фарисейском театре,
Как и на театр жестокости с запада детей Каина.


Рецензии