Гранатовый браслет. По повести А. И. Куприна

Вы не примерите гранатовый браслет.
Чиновник бедный…Уповать на милость…
А на сукне зеленом пистолет.
Любовь не обожгла. Не получилось.

Не завлекла граната красота
И не согрела писем тех сердечность
И сплетни ни к чему, как и скандал
Укоры мужа, стыд как неизбежность…

Гранат в браслете словно капли крови
Которые стекут на воротник
И больше нет такой щемящей боли
Лишь отзвуком –«Господь Вас сохрани»!

Княгиня, никого Вы не любили
Любовь Вас не затронула крылом
И настоящих чувств не получилось…
Он больше не жалеет ни о чем.

Звучит в душе Бетховена соната,
Прощение придет как солнца свет.
Но не обхватит тонкого запястья
Подаренный гранатовый браслет.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Сергей Кречет   10.03.2023 17:04     Заявить о нарушении
Сергей, огромное спасибо за визит и за теплые слова. Случайно попал в руки томик Куприна. Прочла на одном дыхании. Всех Вам благ и вдохновения!

Тучина Ольга   10.03.2023 18:58   Заявить о нарушении