Лишний человек

Тяжесть скорбных дней,
Он в изгнании влачил,
Но ни как не расточил
Свой запас духовных сил.

Рассмотрев людей
И пройдя огонь интриг,
Получая скорбь от книг,
Он искомое постиг.

Лишний человек, свой планировал побег -  целый век.

Разрешённый шрифт
Предлагает трафарет,
Но его отверг поэт,
Для него запретов нет.

Кто презрел обман,
Тот верней себе найдёт
Вместо множества щедрот -
Каземат и эшафот.

Пишет письма лишний человек.


Рецензии