Иное...

Не разгадывай боль, не загадывай жизнь,
Оставайся на ровном дыхании,
Философский трактат «От тревог удержись»
Не мешают читать расстояния.

Мы почувствуем миг, когда надо бежать
От любви тонкострунной патетики -
Обнажённые мысли в меха наряжать,
По негласным законам поэтики...

Я в минорной скале изваяла мажор,
Тихим ангелам гордо обещанный,
Чтобы души губя, не любить на измор
В запредельном призвании «женщина».

В прошлогодних снегах и седых облаках
Разжигала костры для пристанища,
Согревая удачу в уставших руках,
Для возможного смысла и таинства.

Не разгадывай боль, не угадывай смех,
Оставайся на ровном дыхании…

Берегут Небеса не всегда и не всех
От ночного – Иного сознания.


Рецензии