Из окна купола в сонной дреме...

Из окна купола сонной дремой
Загоняют усталость в глаза,
Жизнь сливается в тинистый омут,
Лучше б душу умыла гроза.

Бесполезностью сердце тоскливо
Без любви коротает свой век,
Засыпая под скучное чтиво,
Где обычность влачит человек.

Как же хочется в сочность рассвета
Ранним утром направить свой бег,
Под лучами цветущего лета
Позабыть про раскиснувший снег.

В небесах надышаться свободой,
Новой жизни почувствовать вкус,
В прах развеяв былые невзгоды,
Оторвать вурдалачную грусть.

За окном купола в сонной дреме
Разливают посконный искус,
Раньше прятался в рабской истоме,
Больше к ней никогда не вернусь.


Рецензии