Стих 83, 84

Стих 83.
Кореевых сынов.

Так желанны жилища Твои, Господи сил! Душа моя истомилась, хочет во дворы Господние; сердце моё да плоть моя восторгаются к Богу живому. И се жильё нашла птичка, и гнездо се ласточка, где своих птенцов разместить, у алтарей Твоих, Господи сил, Царь мой и Бог мой! Блаженны живущие в доме Твоём: они ж непрестанно будут восхвалять Тя. Человек блажен, коего сила в Те и у коего же в сердце стези направлены к Те. И проходяще урочищем плача, они же открывают в нем источники, и дождь покрывает его да благсловением; приходят от силы в силу, да пред Богом являются на Сионе же. Господи, сил Боже! Молитву мою услышь, внемли, Господь Иаковлев! Боже, наш защитник! Приникни же и взгляни же на лицо Твоего да помазанника. Ведь день один во дворах Твоих лучше ж тысячи. Лучше у порога в Божием доме да быть хочу, чем жить в шатрах нечестия. Оттого что Бог Творец - есть солнце и щит, Господь даёт благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ. Господи сил! Блажен человек, уповающий на Тя!


Стих 84.
Кореевых сынов.

Господи! Ты ублагосердствуя, милующим стал и к земле Твоей, возвратил плен Иакова; простил беззаконие народа Твоего, да покрыл все грехи его же, отъял всю ярость Твою, отвратил лютость гнева Твоего же. Восстанови же нас, Боже спасения ж нашего, да прекрати Твоё на нас негодование. Неужели вечно будешь на нас гневаться, и разширишь границы гнева Твоего же от рода в род? Неужели вновь не оживишь нас, чтобы народ Твой возвеселился о Те? Нам яви, Господи, Твое милующее, и спасение Твоё даруй нам. Вслушаюсь, что же скажет Господь Бог. Он скажет мир народу Своему и избранным Своим, но да и не впадут они же снова в безрассудство. Так, близ, к Его боящимся, спасение Его, чтобы слава обитала в земле нашей!
Истина, благость встретятся, и правда и мир облобызаются; истина из земли возникнет, правда приникнет с высот; и Господь даст благо, да плод свой даст земля же наша; правда пойдёт пред Ним и поставит на путь стопы свои.


Рецензии