Полынный луг

я наконец-то дома, Слава Богу!
полынью пахнет луговой туман.
болит душа от длительной дороги,
устало тянется в ромашки и бурьян.

как полон этот вечер тёплой тяги!
мой дом в зеленых пестиках, пыльце,
в предсумеречной мгле, туманной влаге,
в скрипении ступенек на крыльце.

ты будешь моим домом, луг в полыни.
я буду до своих последних дней
брести ногами по застывшей глине
и засыпать под вздох родных полей.


Рецензии