Споры весны

Споры весны в пожелтевшем пасмурном небе,
Болен чахоткой немытый бродяга февраль.
Льёт пред рассветом на землю свою пастораль,
Суть универсум в своём нескончаемом беге.

Морок туманный - ещё в полудреме восток,
Зыбь ледяная на хвойной щетине легла,
Хрустит под ногами рассвета и крошится мгла,
А город всплывая со дна ночи, делает утра глоток.

В белых одеждах не ходит невеста весна.
Наста доспехом сверкает под топким лучом,
Хоть и игриво-душиста, однако ещё не она,
Снежных перин не сечет ещё острым мечом.


Рецензии