А годы летят...

А годы летят все быстрей и быстрей,
Напоминая о жизни твоей,
О том, что она как вода, быстротечна,
И молодость наша настолько беспечно

Сгорает свечей без оглядки на осень,
Посмотришься в зеркало – там уже проседь
Местами твои серебрит волоски,
Как дождь новогодний, украсив виски.

Как хочется много успеть в этой жизни,
Все чаще себя остановишь на мысли –
Дела не закончены и обещания
Под тяжестью лет стали невыполняемы,
А сколько ненужных слов брошено в вечность
Без лишних раздумий в порыве сердечном,

Ты копишь богатство в шкатулке блестящей
Из золота, денег пачек шуршащих,
От глаз чужих скрыты, молчанье хранят,
Их пылью покрыт драгоценный наряд.

От света желтеют купюр номиналы,
О бренности жизни ты вспомнишь едва ли,
Как к финишу ты приближаешься быстро,
Не слышишь порою ты в шорохе листьев

О чем тебе шепчет ночная листва -
О том, что бездарная жизнь прожита?
За призрачным счастьем в погоне гоняясь,
Пред Богом шуршащих купюр преклоняясь.

В лицо тебе смотрят глаза президента
С чужого далекого континента,
Кем стал в твоей жизни он – Богом иль чертом?
Чья роль у него - сам не знаешь ты толком,
За праздною жизнью ты вряд ли заметишь,
Что дни сочтены и за все ты ответишь...

Две чаши весов наполняем годами :
Словами, поступками, мыслью, делами.
За каждый свой взгляд мы ответе пред Богом,
В чистилище, в рай поведет ли дорога ?

Закон воздаянья, прописанный свыше,
Не всякий поймет, даже если услышит,
Он совести голос, ее угрызения
Воспримет скорее за сердца затмение-

Всегда легче жить, повинуясь желаниям,
Грешить, разгоняя протесты сознания,
Не видеть плохого, не видеть постыдного
Удобней в поступках, на взгляд безобидных.

Как жаль, в этой жизни упали в цене,
Со скидкой на опт, коль возьмете, вдвойне,
Ну что за товар – честность, верность, открытость?
Прилавки как хламом доверху забиты,

Не тот покупатель нынче пошел,
Вещей антикварных он в них не нашел,
На вид неказисты  и очень просты,
Утративши их глаза станут пусты,
Имея их в сердце все были б богаты,
Иисус в свое время не был бы распятым.


Рецензии