И снова март

И снова март! А за окошком снег.
Последний? Вряд ли. До апреля будет.
Весна, казалось, начала забег
Среди таких, уже усталых буден.

Метели порваны на лоскуты .
Зима в полях их, уходя, бросает.
Они, как чьи-то, старые мечты,
Среди полей тех миражами тают.

Сосульки поселились на карниз
И хрусталем сверкают под лучами.
В тонах пастельных мартовский эскиз,
Дополнен будет в скорости грачами.

Ну, а пока, ночами холода
Куют ледком тропинки и дорожки.
Весною-это вовсе не беда.
Пусть пошалит мороз еще немножко.

А, там и солнце будет пригревать,
И просыпаться будет наша Волга.
Она спала, чего ей горевать...
Течет себе из далека и долго!

Календари приметами шалят.
Я в них теперь, давно уже не верю.
Весна пришла! Куда ни бросишь взгляд,
Стараются открыть пошире двери.


Рецензии
Альбина! Дивная Весна! Ей не до сна! Зримо, живописно, образно!
Творческого вдохновения, Нина!

Нина Климкина   18.03.2023 23:29     Заявить о нарушении
Добрый день,Нина! Вот уже апрель шагает по весям....ВЕСНА! Дивная пора...для поэтов рай....!Спасибо за отзыв! Отличного Вам настроения!:)))0

Альбина Челекова   03.04.2023 11:42   Заявить о нарушении