Буква, символ, знак, иероглиф

Буква, символ, знак, иероглиф
Прорисуют дверь : в общенье.
Пинтограмма — алфавит. *
Каждый учит, каждый чтит.

В форме слога алфавиты -
Азиатских всех чтецов.**
Консонантные же виды *** -
Вид семитских языков.


Третий вид изображенья
Вся в Латинице - к почтенью,
Вся в Кириллице - гласит,
Вся в Глаголице - парит...
Консонантно-вокалический ****
Стиль письма их облачит...

* от Пинтограммы (Древние формы изображения) , Идеограммы (Китайское письмо) до Алфавита.
По исторической лестнице.

Среди алфавитов лингвисты выделяют три группы :
** Слоговые алфавиты. Японский язык : Катакана и Хирогана.
*** Консонантные - на письме изображены только согласные. Все семистские языки.
**** Консонантно-Вокалические - изображены и согласные и гласные.

10 марта 2023


Рецензии
Спасибо, Анжела! http://stihi.ru/2014/06/26/2714

Педсовет   04.12.2023 14:49     Заявить о нарушении