Уходите

Уходите. Остановитесь в дверном проеме.
Уходите. Я ненавижу порядок на вашем столе!
Уходите. Тихо, без слов, без эмоций, спокойно.
Уходите вы, попрощавшись, как будто во сне.

А сердце не приняло просто, не веря в потерю,
А сердце смеялось, не зная зачем, провожая.
Ни пуху, ни солнцу, ни лету, ни вам я не верю!
Смотрю как обычно и взглядом своим обнимаю.

Ушли. Не смириться ли с этим в дневной суете?
Ушли. Может просто отсутствие вас не заметить,
Не принять потерю холодную близко к себе,
И жить, успокоившись тем, что живете не свете?

Ушли. Мои мысли под вечер устали, устала душа.
Вернувшись домой, залила кипятком свои розы,
Прочла сборник ваших стихов, неспеша.
Без вас тяжело и из глаз льются теплые слезы.

Июнь 2007


Рецензии