Мечтая о мае...

Ушёл февраль, унёс морозы,
Остался в памяти, во сне,
Жить у китайской, алой розы,
Стоящей на твоём окне.

Растаял призрак снежно-белый,
Листочки встретили весну,
Зелёные всегда, несмело
Глядят на пышную сосну.

Через окно перекликаясь
Зелёным цветом круглый год -
Они вдвоём в мечтах о мае,
Когда вокруг всё расцветёт.

Мы тоже ждём, когда по-полной
Весна войдёт в свои права,
Когда, как от ликёра словно,
Вдруг, закружится голова

От тёплых чувств и ароматов,
Рассветной мирной тишины,
Когда вернутся все солдаты
Назад домой к себе с войны...

Всё расцветёт, всё обновится,
И заиграет в венах кровь.
С улыбкою на наших лицах
В глазах засветится любовь!

10.03.2023 г.


Рецензии