Я чашей смерти жажду утолю...

Мне грустно, потому что я тебя люблю,
Как любит берег набежавшую волну.
Он так с ней близок и далёк...
Вот он к устам её привлёк,
Но та отхлынула, и в миг
Донёсся с моря чайки крик.
Печаль и горечь из пучины
Неразделённой серой тиной
Легли на скорбленные спины,
А очевидец моря, пена,
В который раз печально пела...

"Судьба жестоко поступила
Два пылких сердца разлучив.
И чем я ей не угодила
Тебя так сильно полюбив?"

Волна и берег мы с тобой.
Как больно быть такой волной.
Они сойдутся на мгновение,
Надежда озарит глаза
Но всё померкнет. Нет терпения...
Да и в твоих глазах слеза.
Мне грустно, потому что я тебя люблю,
Но чувствам  нашим в сладости не слиться. 
Меня терзает сердце, я терплю.
Пусть счастьем нам из чаши не напиться.
Я чашей смерти жажду утолю...


Рецензии