Призрачные надежды

Вечерний город в сумерках затих,
Мерцание окон, улицы накроет.
Прилив надежды, максимум достиг
Грядущий вечер все ответы вскроет.

А вечер все раскручивал сюжет,
Любовь и ненависть, сомнения и надежды.
Одним к виску приставит пистолет
Других обманет как и прежде

Вечерний ход все набирает оборот
И все стремительнее карусель событий
Душа же все предчувствует и ждёт, что вот-вот-вот
В судьбу вмешается верховный повелитель

Надеждами усеян небосвод
Они готовы вниз упасть для счастья
Но очень часто в жизни не везёт
Смотрящим под ноги не суждено встречаться.

И пусть сегодня что-то не срослось,
Ещё не пройден горизонт событий,
Ведь где-то совсем близко пронеслось,
Все то, что в мыслях ждём, а на яву не видим

Вечерний город завершил дела,
Мерцание окон в тишине погасло.
Придут ещё другие вечера
Пока надежда есть, все не напрасно


Рецензии
Надежда умирает последней , даже когда надеяться уже не на что

Алина Август 13   01.10.2023 09:07     Заявить о нарушении
Алина, надежда не умерает.

Олег Малюков   05.10.2023 09:01   Заявить о нарушении
Олег,а моя надежда недавно умерла в силу жизненных обстоятельств. И так бывает

Алина Август 13   24.11.2023 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.