Неожиданное

­
Два уважаемых мной автора
Признались мне намедни в том,
/Их тайну я б не выдала ораторам,/
Никто из них с сюрреализмом не знаком.


Сюрреализма основоположник,
Писатель и поэт  Андре Бретон,
*Потокового письма* заложник,
Где редактирование себя - то моветон.


Где в центре направления - аллюзии и парадоксы,
Полёт фантазии, воображения, мечтаний, снов.
Без рамок, ритма, без того, на что отвлёкся,
Что тяжестью тюрьмы, что грузом слов - оков.


Он манифест издал, где перспектива
Соседствует с фантазией абсурда,
Где содержанию дано пространство, нива,
И замысел в картине ясен, мудр.


Всё то, что смело, безгранично и понятно людям,
Искусством признано не мной уже давно.
Не мне судить о направлении, а судьям,
Литературным критикам, что есть оно. /направление/


Рецензии