Цинизм

Война списать всего не сможет.
Ни  слёз, ни горя матерей.
Наоборот - счета умножит
За кровь земли! За смерть детей!

Война - ведь та ещё старуха -
Пиарит жертвенный огонь.
Но на старуху есть проруха:
Иссякнет алчность, рухнет конь.

Придёт черёд суда и мести.
По мере зла  - Судья воздаст.
Кто в бойне имя обесчестил,
Себя осудит и предаст.

Зачем вселенная - не знаю -
В кривой поверив гуманизм,
Убийц всё так же зарождает?
И слово этому - цинизм.

Его печать на всём, как плесень.
Войны цинизм куда страшней.
Для поджигателей мир тесен,
И правду топчет, кто сильней.

Год проскочил...окаменелый.
Доколе всё это продлится?
С небес с укором онемелым
Взирают ангельские лица.

Нас уберечь они не в силах.
Их крыльев маленький размах.
Прикрыть увечья и могилы,
Смахнуть отчаянье и страх.

Под облаками рёв - не ветер...
И вой сирен колотит ночь.
Спасенье теплится в рассвете,
Что всё сумеем превозмочь.

Вот так живём в стихие смерти,
Во лжи, опутавшей до пят.
Чужой судьбе - цена в конверте.
Приняв цинизм, не будешь свят.


Рецензии