Со мной...

Как будто что-то было с кем-то – не со мной...
А, может быть, когда-то вычитала в книге...
Так много ливней, не прошедших стороной!
Но столько радуги в одном счастливом миге,

Что даже туч набеги с горькой стороны,
Как ни старались, цвет закрасить не сумели!
В обратный путь я собиралась из страны –
К моей, Её, и Самой Светлой Колыбели...

Тепло души училась считывать с лица
И проходить надменно-хладных взглядов мимо.
И зареклась покорно бегать на ловца,
Молясь на памятью круживиеся зимы,

Такие вовсе непохожие на ту,
Но вместе с этим, близко родственные, всё же...
А солнце в небе набирает высоту...
Да нет – со мной – наивней просто и моложе...

10.03.24


Рецензии