Зло вразнобой не победить...

Зло вразнобой не победить –
Коль о своём все будут ныть,
Ворчать, на ближнего кивать,
Беспечно на страну плевать,
Скулить – как им не повезло,
Что появилось это зло,
Кляня страны уклад убогий…
В пролёте будут все в итоге –
И кто сражался, и кто ныл,
И кто кивал, и кто скулил,
И кто плевал, и кто свалил,
Кто воровал, и кто юлил,
И кто молчание хранил…
В раздрае потеряешь всё –
Герой не будет вознесён,
И трус не будет смыт позором…
Факт осознавши сей – все хором,
К стране под зонтик поспешат
И выльют на себя ушат
Признаний горьких и вины…
Да уж… не будет той страны.

Подчас играя в «невойну»,
Рискуешь потерять страну…

10.03.2023 г.


Рецензии
Все правильно Андрей.
В России нам раздрай не нужен.
Всего добьется тот народ,
Который только будет дружен...

Жму руку дружище!

Анатолий Лукьянович Козин   10.03.2023 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя!
Порой играя в "невойну",
Рискуешь потерять страну...
С Уважением

Андрей Халтурин   10.03.2023 21:07   Заявить о нарушении