Просто люби

Я пришел к мудрецу и спросил у него:
" Что такое любовь? Он сказал "Ничего".
Но, я знаю, написано множество книг:
Вечность пишут одни, а другие – что миг...
То опАлит огнём, то расплавит как снег,
Что такое любовь? "Это всё человек!"
И тогда я взглянул ему прямо в лицо,
Как тебя мне понять? "Ничего или всё?"
Он сказал улыбнувшись: - Ты сам дал ответ!:
"Ничего или всё!",- середины здесь нет!

Хайям Омар
=========================================


C Всевышним о любви
я долго говорила,
мне на вопросы дать ответ
Его просила:
"Что есть любовь?
В любви какая сила?
Бывало, что Любовь,
всё на пути крушила.
Любовь - это чувство?
Любовь - это пыл?
Любовь - это слезы?
Любовь это тыл?
Любовь многогранна,
но всем ли нужна?
Не станет Любви,
что будет тогда?"

Всевышний сказал:
"Ответа не жди,
ты радуйся жизни
и просто люби".

2009


Рецензии
Стих вами написан чудесно и просто.

Сергей Лутков   10.03.2023 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за добрые слова!
Удачи Вам и всех благ!

Людмила Шапиро   10.03.2023 15:39   Заявить о нарушении