Каждый должен иметь свою цель

Что бы по жизни не сесть на мель,
Каждый должен иметь свою цель.
А без цели жизнь скучна,
Тихой тенью ползет она.

Телевизор смотреть целый день,
Разве это главная цель,
На пляже лежать до одурения,
Это не цель, а момент развлечения.

Игры, танцы, кроссвордов решение-
Это просто времяпрепровождение.
Любуясь в ночи круглой луной,
Ты ощущаешь душевный покой.

Спортом занимаешься, здоровье      в порядке.
Оно в порядке и при зарядке.
Сад-огород приобретешь,
Много забот себе найдёшь.

Что-бы в жизни цели добиться,
Надо с ней определиться.
Если цель, учителем стать,
Надо в институт поступать.

Если цель, водителем стать,  Автошколу надо посещать.
Ну, а цель, водить самолёт,
Лётное училище подойдёт.

Если цель терапевтом стать,
Необходимо больных  уважать.
Есть цель космонавтом стать,
Школу космонавтов  надо кончать.

Целей много, любую выбирай,
Только выполнить не забывай.
Когда выполнишь, то поймёшь,
Ты не существуешь, а живёшь.


Рецензии