Весна

Дыши свободой и весной
От первых дней до смены
Небес, увлекшихся игрой
Прохладой снежной пены.

Пусть тонких нитей тетива,
Натянутая туго,
Пророчит, выстрелом звуча,
Птицам вернуться с юга.

И пусть мазками синева
Укроет сны от дрожи,
Что по ночам ещё меня
Украдкою тревожит.

От красок чище, чем в рассвет
Первых лучей стремленье,
Мне мартовский нежданный снег -
Вечной любви явленье.

В нем для последнего стиха
Я соберу все звенья.
Чтобы весна нашла меня,
В снегу оставлю след я.


10.03.2023


Рецензии