Шаблон 4. Отголоски

Тихое сопение доносилось из дальней комнаты прямо по коридору. Пациенты были давно эвакуированы, и подобные звуки обычного человека могли напугать. Но среди нас был только один гражданский, но и тот в прошлом работал на кладбище. Возможно, всякого повидал.

Продвигаясь осторожно по усеянному обломками мебели и кусками стекол коридору, я оглядывался по сторонам, стараясь заглянуть в каждую комнату. Комнату, которая раньше была палатой обычной городской больницы. Чувство, будто я мальчишка, нарушающий запрет родителей, которому хочется увидеть больше, чем ему положено.

Будто рука коснулась плеча.

Что, мам?

Сердце начинает стучать в такт той музыке, которую я часто слушал когда-то. Инструментальная композиция, от которой становится не по себе, тебе не сидится на месте, а в голове шум и беспорядок мыслей. Музыкальный энергетик, симфония беспорядка, сказочный полет смелости.

Во рту пересыхает, сердцебиение в висках ощущается импульсами, которые слышны вокруг, как мне представляется. Двое меня останавливают в попытке двинуться в сторону комнаты, и мы продолжаем движение вперёд.

Под ногами ожидаемо трескается стекло, хрустит краска, упавшая с потолка… Не из-за старости здания, а из-за огромной красной лужи, следы от которой остались в качестве напоминания о событиях случившегося. На стенах коричневые разводы, в виде длинных хаотичных линий или застывших на стене отпечатков. Словом, сейчас находиться здесь намного лучше.

Но какого черта сопение не затихает, а только усиливается по мере нашего движения и становится интенсивнее, догоняя мой пульс…

Кстати, я говорил, что все входы и выходы были закрыты на один год?


-----
Создано: 9.5.2020


Рецензии