Не уходи, пожалей!

 До отступления Зимы
Помощники ее считают дни!
Думают -гадают,
Голову ломают:
-Что им пригодиться?
А вдруг придется скоро воротиться?
Вдруг  не справится  Весна
И не пойдут ее дела?
Зиме не доступны переживания!
Не по душе ей  страдания!
Придется,-так отступит!
А может приголубит!
Пусть будет морозно,но красиво!
Она украсит мир миролюбиво!
Накинет кружевной снежинковый платок!
И инеем украсит ёлочки чуток!
Устроит бал из вертящихся снежных медуз!
И будет праздник на любой привиредливый вкус!
Это плюс!
Но,все настойчивей стучат и намекают,
Что старых,немощных на отдых провожают!
Что хочется загара и цветущих полей,
Но сугробы-то плачут:-Не уходи,пожалей!


Рецензии
Плакали сугробы
Мы ещё...ого бы
Кабы бабу мы слепили
Снеговика к ней в гости пригласили !

Элиазар Скляр 11   10.03.2023 19:58     Заявить о нарушении
Как весна принесет тепло,
Так снега в речушки унесло!👍🌧️🌧️🌧️🌧️

Майя Расказова   11.03.2023 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.