Обычно...

Всё, как обычно, логично, прилично...
Жизнь, словно птичка-синичка, в руках.
Бьётся в ладонях  (на воле привычно!)
в мечтах  парить журавлём в облаках.

В  мыслях  всё мелко и мелочно в душах.
Успех, лишь, тропа по чужим головам.
Что создано Богом, властью имущих
в сердцах  превращается в  холод и хлам.

Верим  в  приметы, ответы беспечно
в магически - рунных ищем трудах.
Разум забыв, что слывёт человечьим,
в пыль превращаемся, либо же в  прах.

Сжимаем  накрепко пальцы до боли,
неистово держим удачу за хвост.
Власти рукою «руно золотое»
с овцы  обдираем клоками - в прирост.

Чадом и мусором душим планету,
поглубже упрятав совесть и честь!
Всё продав по курсу - эквиваленту,
мир окунули в раздоры и месть.

Всё как  обычно, логично, прилично…
Жизнь, словно птичка,  смиренна в руках.
Стала синичке  клетка привычней.
Мечты растворились, паря в облаках...


Фото с разрешения автора Момотюк С.И.


Рецензии
Так много души в ваших стихах!
Все слова полны смысла
Приклашаю к себе

Иванников Данил   26.04.2023 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.