Безработица - вошь карманная...

Безработица – вошь карманная               
демократии жарит семечки.
Под глазами круги туманные               
в лихолетие катит времечко.               

Новой жизни крен не во здравие.
Не от сытости голопузые
мрут и нет для них равноправия.
Им вовеки не стать Карузами.    

А свободы шлейф – он за долларом.
Брату нашему под сусеками         
никогда не стать честным поваром.
Сам спасай себя – больше некому.               


Рецензии