И вышел я, как победитель

И вышел я, как победитель,
Чтобы лишь ересь победить.
Но в один миг лукавый зритель
Меня осмелился судить.

Звеном войны в цепи событий.
Среди других - ослепший злом,
Противоречащий мне критик,
Всегда с обманчивым лицом.

Идей зловещих вдохновитель,
Одним тщеславьем опьянен,
Несущих истину гонитель,
Воссел страстей своих на трон.

У алтаря души спасенья:
Лжецом, предателем святых
Войдя в храм веры, без вторженья
Он стал своим среди чужих.

Испив в нем чашу заблужденья
В людской доверчивой судьбе,
Во мне рождая лишь стремленья
Предать всю жизнь свою борьбе.

Я не был избранным для битвы,
Но на нее провозглашен,
Где в ней без чести и молитвы
Избранник Божий осужден.


Рецензии