Я уголок страницы

я уголок станицы,
загнутый не на той главе.
как не спиться и вот бы спиться -
две мысли в моей голове.

я стала такая пустая,
словно пустой стакан.
ветер по стенкам гуляет
в груди, он не гадан, не ждан.

белое пепелище -
румянец и блеск моих губ.
привкус пыли у пищи,
у солнца - отблеск скорлуп.

меня не греет, не стрАшит.
ломается скрипом язык.
чем становлюсь старше,
тем Уже мои пазы.

я предала свою музу.

отказалась, её усыпив.
завязала голосовыми узел,
чтоб исключить рецидив.

но она уже точит камень,
как вода, ищет изъян.
однажды она восстанет
и откроет свои глаза.

10.03.2023


Рецензии