Каждая Женщина, которая любит - Царица

                О Женщине всегда найдётся сказать что-нибудь новое, пока хоть
                Одна из Них останется на земном шаре.          Ст. Буффле      

          Не сразу, а постепенно постигаешь Радость Сближения с Любимой Женщиной.
            Это как с хорошим старым вином. Надо к нему привыкнуть, надо долго
          его пить, чтобы понять его прелесть.
           Неверно, что с течением времени всякая Любовь проходит. Нет, настоящая
          Любовь не проходит, а приходит с течением времени.            А.П.Чехов

               Чому являєшся мені - у сні? (укр.)              Иван Франко


 Зачем приходишь ты ко мне
          Во сне?
Зачем уста твои немы
   Кричат безмолвно:
     Что ж не вместе мы?!

 Зачем в глазах твоих укор?
Зачем направлен на меня твой взор,
Что раньше грел,
      как луч огня,
Как молния средь бела дня,
А нынче грустен,
      как угасший пламень,
Холодный,
      как со дна колодца камень?

 Зачем наперекор моим мечтам
Ты остаёшься т а м,
Не здесь, не рядом,
      не со мной…
Зачем во сне лишь
      вижу образ твой?

 Зачем я снова
      уступил судьбе,
А нынче
      плачу по тебе?..
Зачем один я,
      не вдвоём,
Плетусь
      по жизни бобылём?

 Зачем мне жизнь?
      Зачем в ней я?
        Ведь нет тебя…

          11 февраля 2002 г


Рецензии