Стих тридцать шестой. Полководец

Над армией не меч главенствует, но сердце,
Полководец истинный бьется за любовь,
Над войском он поднимется как солнце,
Чтоб сеять мир в рядах его.
Не чуждо полководцу слово жизнь,
Покуда сам он жив, и живо его войско,
Над полем брани произнесёт, Аминь,
И все мечи расплавятся, как свечи что из воска.
На поле боя ангелы сойдут,
В свои объятия всех воинов принимая,
И все в дома свои пойдут,
В кругу семьи жизнь продолжая.
И только полководец не пойдет,
Отправившись на поле нового сражения,
И вновь он будет биться за любовь,
Плавя мечи, во имя всеобщего спасения.


Рецензии