Другое время на Земле

Нет ни отца, ни той эпохи.
Другое время на дворе.
Чтобы сказал он между прочим?
"Всё это было на Земле".

Война приходит, когда зависть
Уже не может совладать.
Когда исчерпаны все средства,
Осталось только воевать.

А начиналось всё с пелёнок.
И в Украине под арест
Пошла та собственность России.
Закон как будто не умест.

И испугались украинцы:
Они же скупят всё у нас!
Порты, заводы - то, что ценно
За их российский вечный газ.

Пошли судебные вердикты.
И так сработал арбитраж.
На Украине Украину
Он защищает, и весь сказ.

Так очень долго продолжалось.
Москва молчала, шли суды.
И олигархов из России так прокатили те хохлы.

Казалось, мелочь - миллиарды.
Но кто захочет их терять?
Прошли года и понемногу
Из разногласий вышел драч.


      Рю С.Ю.  - 10 марта 2023г.

   Проблемы между Россией и Украиной обострились ещё в первом десятилетии 21 века, когда украинские олигархи через украинские суды стали оспаривать покупки российских олигархов лакомых предприятий на Украине. Российские олигархи вложили большие деньги в покупку портов и нефтеперерабатывающих украинских заводов, но их кинули и дали понять: сколько вы здесь не покупайте, а конец будет один - сделки будут аннулированы или ваши активы в Украине будут заморожены. С этого всё и началось.


Рецензии