День ноября

В этот солнечный день ноября,
Приближение зимы исчезает,
Солнце виснет не грея, слепя,
Но на струнах сердечных играет,
Пробуждает желание весны,
От осенней спасая нас хмари,
Всем надежды, как воздух, нужны,
Пусть в них светятся яркие грани
Передышкою перед зимой,
Улетевшего лета приветомприветом.
Если был бы ты жив и со мной,
Мир и в стужу остался бы светлым.


Рецензии